株式会社 リンコフードシステムズ |
スロータリング
キリング、湯漬け、脱毛は、と体の損傷と相互汚染を最小限に抑える重要なプロセスです。
当社の装置の調整機能により、効率的な処理と最大限のと体のケアが可能になります。 処理と衛生対策により、相互汚染を最小限に抑えます。
- ブレストコンフォーター(胸当て)を使用して、懸鳥からスタンニングまで鳥が落ち着くようにします。
これにより、ストレスと羽ばたきが軽減され、スタンニング前のダメージが軽減されます。 - 水スタンニングはスタンニング効果の促進と肉の品質の低下を最小限に抑える事が出来ます。
- 電気刺激により放血が促進され同時に熟成が速くなります
- 湯漬けに入る前にタイフーンシャワーでと体を洗浄することにより、従来より衛生的な湯漬けが可能になります。
- 湯漬け槽を複数(3槽以上)用いることで、槽内の衛生度を上げることが出来ます。
- より効果的な湯漬けが出来る「タイフーンスコルダー」が新たに開発されました。
- 「トンネルピッカー」と「ローターピッカー」の2種類の脱毛器がラインナップされてます。いずれもと体形状に合うように調整可能な脱毛機で様々なサイズの鶏の処理が出来ます。
- 機器は洗浄が容易に洗浄できるように設計されてます。
懸鳥シャックル コンフォーター 水スタナー スコルダー ターボスコルダー 脱毛装置コンパクトプラント
懸鳥用シャックル
鳥のサイズに最適なさまざまなシャックルを提供しています。
適切なシャックルのサイズは、脚への負担を抑え、スタナーの性能を引き出します
ブレストコンフォーター
懸鳥後の鳥を落ち着かせるために、懸鳥エリアからスタナー入口までブレストコンフォーターが設置されています。ブレストコンフォーターにより鶏はリラックスした状態で搬送されます。
スタンニング(ウオータースタナー)
当社のウォータースタナーは、動物愛護を考慮しあらゆるラインスピードで効率良くスタンニング出来るように設計されています。電気は、アースレールと槽内の電気レール間に接続され、電流、電圧、抵抗の最適な関係を実現することが出来、ベストなスタンニングを行います。
湯漬け装置
- エアージェットスコルダー
- これまで多くのスコルダーに採用されてきた技術
- スコルダー内でお湯の流れ(上から下へ)を作り羽毛を効果的に拡げ熱ムラの無い方式
- ターンを含むすべての場所においてお湯が循環
- お湯の流れにより均一な熱伝達率による湯漬けが可能
- 温度制御が正確に行える信頼性の高い操作性
- 鳥は完全にお湯に漬かります
- 100%均一な湯漬けにより「むね焼け」することなく且つ効果的な脱毛が出来ます。
- 水はラジエターで間接的に加熱され、ホットスポットとの直接接触が排除されます
- 内部構造がシンプルで洗浄性もメンテナンス性も高い
脱毛装置
高品質の肉を生産する為には、効率よく確実にピッキングすることが重要です。
トンネルピッカー及びローターピッカーは、生産工場にとって最適な選択肢です。 トンネルピッカーの場合、鳥は左右に回転するフィンガーディスクを備えたピッカ
ー間を通過します。
ローターピッカーは、内部に脱毛ピックを取り付けたドラムを交互に上下回転させており、羽毛を起こしながら脱毛する事が出来、効率的な脱毛が出来ると同時に、従来型の機械が届かなかった部分まできれいに脱毛することができます。本機ではトンネル脱毛機と組み合わせることで、高い処理能力を生み出せます。また高速作業にもかかわらず繊細な脱毛操作により脱毛効率の改善と鶏へのダメージの減少を実現しています。どのようなサイズの鶏に対しても高い脱毛性能を発揮します。また、本機は効果的なピッキングの重要な要素である自由度の高い調整機能を有しており脱毛処理に最適な装置と云えます。
コンパクトプラント
懸鳥~中抜き迄のプロセスをコンパクトにまとめた一体システムです。生産羽数の少ない工場に作業性、スペース、コストの面から最適な装置です。
時間あたり最大1200(羽)の処理
- 人手による中抜き及び内臓取出し
- 人手による器具を利用した肺取り及びもみじカット及びもみじ外し
- スコルダー部分は、希望時間にて長さを変更出来ます。
- インライン生産効率と一貫したパフォーマンス
最大+/- 300グラムのバラツキで800〜3500(g)の生鳥重量の鶏の処理が可能(鶏種に関してはご相談ください)
低投資額のスタートで拡張性を持たせられます。
結果、お客様の現在および将来のニーズに対応するように設計されています。
オプション
- 水浸式スタナー
- 半自動中抜き装置一式
- ベントカッター
- 肺取り装置
- エアーカッター (足/首)
- 真空装置
- エアーコンプレッサー