![]() |
株式会社 リンコフードシステムズ |


BAADER581 BAADER192 BAADER212HRF BAADER588 BAADER182BAADER582
BAADER 581
BAADER581は、サーモン用に新規に開発されたフィレマシンです。歩留まり、衛生、フィレの品質にこだわりまた、前後装置との自動化システムを考慮して設計されています。全てのツールは、コンピュータ制御されておりドレス状態の2~7㎏のサーモンを処理できます。
魚がサドルに保持され安定した状態で装置内を移動・加工されることにより加工精度が高く良い品質の商品が生産出来ます。
機械の設定は稼働中にも変更することが出来ます。また、加工レシピはワンタッチで変更できるようにメモリーに保存する事が出来ます。
手切りに近い品質のフィレを製造でき、トリミングは殆ど必要ありません。
対象魚種
- 養殖サーモン・養殖マス・銀鮭・紅鮭・その他サーモン種
能 力
- 処理量 最大25(匹/分)(形状及び投入作業者のスキルに依存します)
- 養殖サーモン(内臓無) 約2~7㎏
- 養殖マス (内臓無) 約1.2~5.0㎏
- 銀鮭(ドレス・鎖骨付き)約2~4㎏
- 紅鮭(ドレス・鎖骨付き)約2~4㎏
特 徴
- 手切りに近い奇麗なカット面(魚腹部・尾部・魚頭側側面)
- 魚腹骨除去・付フィレの生産が可能
- 前後の生産機械との連動が可能
- 魚種・サイズ等に合わせた調整が簡単
- 各部が分解オープンな為洗浄・清掃が容易




BAADER 192
BAADER192は、ヘッドカット、内臓出し、魚卵の採取及びフィレの製造を行います
対象魚
- タラ・コダラ・シロイトダラ・スケトウダラ・マダラ・カラフトマス・ホキ
特 徴
- 1台の機械でヘッドカット・内臓出し・フィレ・魚卵の採取が出来ます。
- ヘッドカットはV-CUTになります。
- ヘッドカット部用に更に歩留まりを向上させるアタッチメントBAADER192HA がオプションとして準備されてます。
- 魚は装置内で一定の場所に配置され測定されるために投入のバラツキが機械の性能には影響しません。
- カットは電気的に制御されます。
- BAADER192はスキニングマシンBAADER52と組み合わせることが出来ます。
- ヘッドカット部分は、ヘッドカットと魚卵の採取の為のスタンドアロンマシンBAADER192HRとして使用できます。
処理可能範囲
- スケトウダラ 長さ45~ 70cm/重量 800~ 3500(g)
- マダラ 長さ40~ 66cm/重量 800~ 4000(g)
- スケトウダラ 長さ40~ 70cm/重量 750~ 3500(g)
- ハドック 長さ40~ 65cm/重量 750~ 3000(g)
- タラ 長さ40~ 70cm/重量 800~ 3800(g)
- カラフトマス 長さ40~ 60cm/重量 800~ 3000(g)
- ホキ 長さ60~100cm/重量 750~ 4000(g)
処理能力
- 約 80~100(匹/分)

BAADER 212HRF
この装置は、ヘッドカット、内臓出し、フィレの製造を行います。
尚、BAADER212のヘッドカット部とBAADER182のフィレ部を組合せることも出来ます
対象魚種
- スケトウダラ、小タラ、ホキ、カラフトマス、小ピンクサーモンなどの魚
能力及び対応サイズ
※BAADER212 HRF(ヘッドカット、内臓出し、魚卵の採取、フィレの製造)
- 処理能力 150(匹/分)
- スケトウダラ 35~55cm /400~1500(g)
- タラ 35~45cm /500~1000(g)
- カラフトマス ~52cm
- ホキ ~52cm
※BAADER212 + BAADER182
- 処理能力 150(匹/分)
- スケトウダラ 35~55cm /400~1500(g)
- タラ 27~45cm /300~ 650(g)
- ホワイティング 30~45cm /300~ 800(g)
- メルルーサ 30~45cm /300~ 800(g)
特 徴
- 1台の機械でヘッドカット、内臓出し、魚卵の採取、フィレの製造が出来ます
- ヘッドカットはV-CUTで行いますがストレートカットも可能です。
- オプションとしてヘッドカットの為のBAADER212HA及び位置決めの為のBAADER212PAがあります。
- ドレス状態の原料も処理可能です。
- BAADER212は、スキナーBAADER52及BAADER54と連結できます。


BAADER 588
BAADER588は、フレッシュ又は解凍された小型及び中型のホワイトフィッシュ用に開発されたフィレマシンです。歩留まり、衛生、フィレの品質にこだわり設計されています。魚は機械にしっかりと固定され加工されます。
柔らかい魚でも品質の良い切り身が生産出来ます。
対象魚種
- スケトウダラ・大西洋ダラ・ハドック・スケトウダラ・メルルーサ・マダラ 等の中/小型の生鮮・解凍白身魚
能 力
- 処理量 最大40(尾/分)(形状及び作業者のスキルに依存します)
1)バージョン1タイプ
- スケトウダラ(ドレス) 約150~450(g)
2)バージョン2タイプ
- 大西洋ダラ (頭付き)約35~70cm /約350~2500(g)
- ハドック (頭付き)約35~55cm /約400~1300(g)
- スケトウダラ(頭付き)約35~55cm /約400~1500(g)
- メルルーサ (ドレス)約15~35cm /約160~ 600(g)
- マダラ (頭付き)約35~70cm /約350~2500(g)
特 徴
- 最新の安全基準及び衛生
- オープンデザインで洗浄・メンテナンスが簡単
- 電子機器を使わないカム制御
- タッチパネルにより操作が容易(機械的な調整は殆どありません)
- 魚カウンター搭載




BAADER 182
BAADER182は、ヘッドカット、内臓出し、フィレの製造を行います
対象魚
- スケトウダラ、タラ、スケトウダラ、ハドック、ホワイティング、ホキ、メルルーサ
特 徴
- あらゆるサイズに対して自動で測定をし制御する為に正確なカットが行え高い歩留まりが得られます。
- ヘッドカットはV-CUTになりますがストレートカットも可能です。
- スイッチにより様々な種類の魚に調整が可能
- BAADER182はスキニングマシンBAADER52と組み合わせることが出来ます。
- フィレセクションを、BAADER212のヘッドカットセクションと連結させることが出来ます。
処理可能範囲
- 対応サイズ 長さ27~ 52cm(魚種によって異なります)
- タラ 長さ27~ 40cm/重量 300~ 600(g)
- ホワイティング 長さ30~ 45cm/重量 300~ 800(g)
処理能力
- 最大 約120(匹/分)

BAADER 582
BAADER582は、ホワイトフイッシュ用に歩留まり、衛生、パフォーマンス、フィレの品質にこだわり設計されています。全てのツールはコンピューターで制御されています。
魚は機械にしっかりと保持され加工されるので安定した品質の商品が生産出来ます。機械の設定は、メモリー内に保存でき操作中にも容易に変更できます。
この機械で生産されたフィレは、特に価値の高いロイン部分の品質が高くトリミングの必要は殆どありません。
対象魚種
- タラ・スケトウダラ・ハドックその他
能力及び対応サイズ
- タラ (頭付き)約60~105cm
- スケトウダラ (頭付き)約60~105cm
特 徴
- BAADER 582は、スキナーBAADER 59、X線検査装置BAADER 886、ウォータージェットカッターとインラインにて連携して実行できます。
- ロイン部分の品質が高いです。
- ロイン部分の膜に傷は付きません。
- スクレーパーナイフやスティックナイフが無いのでフィレにストレスがかかりません。
- 丁寧に加工する為に、格落ちが殆ど発生しません。
- 様々な種類(タラ、スケトウダラ、ハドック等)に柔軟に対応
- 衛生性能が高い
- 調整とメンテナンスが容易

