スキンニング


BAADER240 BAADER52 BAADER54 BAADER59 BAADER66

BAADER 240 

シングルレーンタイプとダブルレーンタイプの2機種があります。

対象魚種

  • フレッシュ又はスモークされた魚

特 徴

  • 刃物の高さを自動で調整するので、精度の高いスキンニングが可能です。
  • 次の2つの方法でのスキンニングが可能です。また、スキンニング方法の変更は稼働中に於いてもハンドルで簡単に変更できます。

・ディープスキンニング

・薄いスキンニング

  • オプションでスキンニングを行わず通過させる事も出来ます。
  • オプションでスキンニングした皮をフィレに置いたまま排出が可能(シングルレーン機でスモークフィレのみ)


BAADER 52

BAADER52は、フィレに銀膜を残す方法と皮の下の脂肪層まで除去する2通りの方法でスキンニングが出来ます。

対象魚

  • サーモン、レッドフィッシュ、ホワイトフィッシュ、マグロ、ティラピア、パンガシウス、ナマズなど。

特 徴

  • スキンニング方法の変更は、簡単に行えます。
  • スキンキャリアローラーによりソフトにスキンニングを行う為にカット面が滑らかに加工されます。

処理可能範囲

  • 長さ 最大35cm

処理能力

  • 約  150(枚/分)



BAADER 54

BAADER54は、フィレに銀膜を残す方法と皮の下の脂肪層まで除去する2通りの方法でスキンニングが出来ます。

対象魚種

  • スケトウダラ、メルルーサ、ホキ

能力及び対応サイズ

※フィレマシンのタイプにより

  • 処理能力   最大300(枚/分)
  • (フィレのサイズにより変わります)
  • 処理可能長さ 37~70cm
  • 処理可能幅  最大140㎜

特 徴

  • 高歩留まり・高品質
  • スキニング方法の変更が容易に行えます。
  • 皮とフィレは別々に排出されます。
  • 調整と洗浄が簡単に行えます。





BAADER 59 

対象魚種

  • タラ、スケトウダラ、ハドック

特 徴

  • 柔らかい魚でも品質の良い製品が生産出来ます。
  • フィレはまっすぐ排出されるので後工程の作業が容易に行えます。
  • テールの損傷はありません(特許取得のシステム)
  • 搬送ベルトには簡易洗浄の為の洗浄ノズルが設置されています。

処理可能範囲

  • 長さ 無制限
  • 幅  最大300㎜

処理能力

  • 約 80(枚/分)(2レーンタイプ/フィレの長さによる)



BAADER 66

特にニシン用に設計された機械です。

対象魚

  • ニシン

特 徴

  • 銀膜がフィレに残ります。
  • 高歩留まり・高品質
  • 洗浄とメンテナンスが容易